Причины и условия конфликтов. Стадии и функции конфликтов

prichinu-konfliktaБольшое значение имеет анализ причин конфликтов. Ученые различают три типа таких причин:
1) создание условий, которые усиливают или поощряют вражду между индивидами (группами);
2) агрессивные установки, непосредственно приводящие к конфликтного поведения;
3) психологические процессы, приводящие к взаимному воинствующего неприятия групповых (личностных) социальных, идеологических, культурных, религиозных и других ценностей.
Благоприятными условиями для развития конфликта являются также структурная дифференциация, личностные различия, нарушение нормальных коммуникативных структур, дефицит ресурсов, идеологические споры, тяга к социального доминирования и т.д.
В развитии конфликта различают три стадии - перед конфликтную, конфликтную и после конфликтную. Надо всегда иметь в виду, что социальный конфликт, как удачно он был бы решен, всегда оставляет после себя определенные социально-психологические последствия, воздействуя прежде всего на структуру и эффективность функционирования коллектива (или даже общества), в пределах которого этот конфликт сформировался.
Социальные конфликты выполняют следующие функции:
1) сигнальную, т.е. такую, которая сообщает о качестве явления;
2) инновационно-творческую, которая заключается в преодолении препятствий на пути экономического, социального и духовного развития;
3) информативную, поскольку в процессе конфликта обе его стороны пытаются получить наиболее полную информацию друг друга, что позволит им наиболее вероятную предусматривать стратегию и тактику противника.
Самый только перечень этих функций убедительно подтверждает уже упоминавшуюся тезис о двойных - положительные и отрицательные - последствия любых конфликтов. Какие последствия будут преобладать - это зависит от способа, глубины и своевременности решения конфликтов.